創意工坊

Creative workshop
前往工作坊 報名 前往全英文工作坊 報名 前往全英文遊戲 報名

全英文實踐站【1】

獲得安全的飲用水、衛生設施和衛生環境是人類健康和福祉最基本的需求。
除非進步的速度加快四倍,否則到2030年,數十億人將無法獲得這些基本服務。
由於人口快速增長、城市化以及農業、工業和能源部門對水需求的增加,對水的需求正在上升,水的需求已經超過了人口的增長,全球一半的人口每年至少有一個月正在經歷嚴重的水資源短缺,隨著全球氣溫的上升,由於氣候變化,預計水資源短缺將會增加

目標 : 為了理解水資源的重要性並提供一個思考永續發展目標(SDGs)的機會。

宗旨 : 讓我們過濾水質 - 簡單自製濾水器

全英文實踐站【2】

本次英文實踐站介紹了可持續發展目標(SDGs),並強調每一個目標對於12歲以下的孩子們的重要性。
為了幫助孩子們理解並批判性地參與其中,我們提供了一些關鍵問題和資源,並根據他們的年齡提供簡單的解釋。

目的 : 以一般性的術語來達到年輕一代對可持續發展目標(SDGs)的理解。

宗旨 : 將年輕一代引入可持續發展目標(SDGs)的主要目的

全英文實踐站【3】

目的 : 為了理解水資源的重要性並提供一個思考永續發展目標(SDGs)的機會。

宗旨 : 讓我們過濾水質 - 簡單自製濾水器

全英文實踐站【4】

SDG 2 (消除飢餓)的目標是確保世界上每個人都有足夠的健康食物可以吃。
這不僅意味著要結束飢餓,還意味著要確保人們能夠獲得有助於他們保持健康的優質食物。
這是一個重要的目標,因為食物是每個人的基本需求,沒有食物,人們就無法過上健康快樂的生活。
通過實現SDG 2 (消除飢餓),我們可以為全世界的人們的生活帶來巨大的改變。

目的 : 為了幫助孩子們理解食物和營養對他們自身健康以及全世界其他人健康的重要性。通過教導他們關於不同的食物群組,他們可以學習如何為自己做出健康的選擇,還可以了解減少食物浪費的重要性以及這如何有助於環境。
了解全球飢餓問題以及它如何影響全世界的人,這些都是孩子們需要學習的重要課程,這樣他們才能長大成為健康和負責任的世界公民。

創新實踐站-大手拉小手.毒品遠離我

2015年,聯合國宣布了「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),SDGs包含17項核心目標,指引全球共同努力、邁向永續。其中,SDG-3 健康與福祉,乃是確保及促進各年齡層健康生活與福祉。而吸食毒品不僅影響個人健康,威脅性命,毒品問題往往易衍生出暴力、竊盜、槍枝犯罪等治安問題,對家庭與社會都是沉重的負擔。近年來毒品侵入校園日趨嚴重,吸毒人口逐漸年輕化,已危害到年輕世代。進而影響下一代、下下一代的健康與存續。因此,課程將介紹常見毒品如何危害人體健康,以及本市相關反毒資源做進一步介紹。

目的 : 利用淺顯易懂的powerpoint,從中了解成癮問題與多巴胺的關係。大腦分泌「多巴胺」建立快樂獎賞系統,控制成就感、記憶、注意力等,能讓心情感到愉悅,甚至有研究發現,毒品與吸菸等上癮問題,都跟多巴胺有關,許多毒品(如安非他命)也經由這個系統,影響多巴胺正常分泌,讓大腦產生不正常的渴求,這就是藥物成癮,透過專業治療是可以康復的。

宗旨 : 利用此次課程來推廣毒品的知識,使青少年瞭解毒品的真相,以杜絕毒品危害國人身心健康,並引領學生探究並實踐SDGs,期許他們能重新思考更理想的生活方式。

創新實踐站-藥物在人體的旅行

我們歡迎大家參加這門課程,我們將深入研究藥物在人體內的旅程,從它們通過口腔攝入的那一刻起,直到它們被排出體外。本課程將幫助您了解人體內發生的藥物動態過程,包括吸收、分佈、代謝、排泄以及相關的生理機制。

目的 : 1.了解藥物在消化系統內的吸收過程,包括胃和小腸的作用。
2.探索藥物在血流中的轉運。
3.深入了解藥物在肝臟內的代謝過程以及它們如何影響代謝率。
4.了解藥物在腎臟排泄的過程以及尿液的形成。

宗旨 : 讓學生全面了解藥物在人體內的旅程,使他們更能理解藥物的作用機制、安全性和有效性。透過研究藥物在體內傳播的過程,學生將能夠:
1.理解藥物吸收至消除的原理。
2.為未來從事醫學相關領域的學習與職業打下堅實的基礎。
我們期待與您一起探索藥物在人體內的迷人旅程,並為您提供深入的知識和技能,以應對與藥物相關的挑戰和機會。我們希望本課程對您的學習和未來職業發展能有所助益。